24 de março de 2025 CNN | Cascas de laranja viram inovação sustentável
Uma tecnologia desenvolvida na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp foi pauta no telejornal Novo Dia, do canal CNN Brasil. A matéria, que foi ao ar nesta sexta-feira (21), entrevistou Rosana Goldbeck, docente responsável pelo estudo que resultou em uma biotecnologia que agrega valor às cascas de laranja. O método visa extrair pectina e oligossacarídeos das cascas da fruta, contribuindo para a sustentabilidade e reciclagem de resíduos processados pela indústria de sucos.
O conteúdo explicou, com o suporte da professora e de uma pesquisadora que participou do estudo, que a biotecnologia pode extrair outras substâncias além da pectina – como os xilooligossacarídeos, que são utilizados nas indústrias farmacêutica e alimentícia. Como resultado, a biotecnologia torna possível a reciclagem das cascas de laranja, reduzindo a quantidade de resíduos enviados aos aterros sanitários.