29/07-01/08: Disciplina de Inverno: Inovação na Indústria de Alimentos

A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp oferecerá de 29 de julho a 01 de agosto a disciplina “Inovação na Indústria de Alimentos”.

A atividade, oferecida em parceria com a Inova Unicamp, abordará temas que aproximem o profissional da indústria de alimentos a conceitos fundamentais para o desenvolvimento de produtos. Podem se inscrever alunos de graduação e pós da Unicamp, como também alunos especiais.

Para realizar a inscrição é preciso entregar o formulário devidamente preenchido, na Secretaria de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. As inscrições são limitadas.

Confira a programação abaixo:

dia 29 de julho – das 8h às 12h – Introdução aos conceitos de inovação e empreendedorismo: ferramentas e mecanismos

Vanessa Sensato, diretora de relações institucionais na Inova Unicamp, mestre em política científica e tecnológica pelo Departamento de Política Científica e Tecnológica da Unicamp

Dia 30 de julho – das 8h às 12h – Bioeconomy as business model. Studies of case “Use of food waste to produce valuable ingredients”, “protein technology”

Peter Eisner, especialista em Nutrição e Diretor Associado do Instituto Fraunhofer de Engenharia de Processos e Embalagens – Alemanha, com a particpação de Dra. Isabel Muranyi and Eng. Sergio Toleldo

Dia 31 de julho – das 8h às 12h – Innovation in the food and consumer products industries: strategies, pitfalls and opportunities

Job Ubbink, professor da Universidade Estadual Polytéchnica da California (Cal Poly), doutor em tecnologia química e ciência dos materiais, foi “Corporate Expert“ de Ciência de Materiais de Alimentos na Nestlé da Suíça por 10 anos.

Dia 01 de agosto – das 8h às 12h – Canvas e pitch final dos alunos

Mariana Zanatta Inglez, gerente do Parque Científico e Tecnológico da Unicamp, doutora em política científica e tecnológica pelo Departamento de Política Científica e Tecnológica da Unicamp