TV Câmara: Dia Mundial do Chocolate e novas tecnologias

Pesquisadora Priscilla Efraim é entrevistada de forma remota com apoio de computador

Pesquisadora Priscilla Efraim é entrevistada de forma remota com apoio de computador

No Dia Mundial do Chocolate, a professora e pesquisadora da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp,  Priscilla Efraim, foi entrevistada pela jornalista Mirna Abreu, para o programa Câmara Total, da TV Câmara Campinas. A cientista explicou sobre a nova tecnologia da Unicamp que proporciona maior eficiência no processo de produção do alimento.

A invenção obtém sementes de cristalização estabilizadas capazes de acelerar e até eliminar o processo de temperagem na fabricação. Segundo a reportagem, o chocolate faz parte da lista de compras de mais de 82% dos brasileiros. A tecnologia teve o pedido de patente de invenção depositado junto ao INPI pela Inova Unicamp e está disponível para empresas interessadas no licenciamento.

Assista a reportagem completa (a partir de 6:41) aqui