Antioxidante natural para conserva de carnes, produtos cárneos e aditivo na dieta animal

Licenciamento não-exclusivo de patente BR102016020328-7

Trata-se de uma micropartícula com propriedades funcionais e antioxidantes para ser adicionada em carnes, produtos cárneos e nas dietas dos animais, como uma alternativa de antioxidante alimentar natural em substituição aos sintéticos, que são restritos em alguns países pela suspeita de efeitos carcinogênicos. O produto desta tecnologia é elaborado a partir da combinação de dois óleos essenciais microencapsulados e obtém resultados satisfatórios no controle da oxidação lipídica, podendo ser empregado na indústria alimentícia para aumentar o tempo de conservação de carnes e produtos cárneos.

Inventores: Marta Cristina Teixeira Duarte, Adriana Nogueira Figueiredo, Rodney Alexandre Ferreira Rodrigues, Renata Maria Teixeira Duarte e Aline Mondini Calil Racanicci

Unidade: Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA)

Empresa licenciada: Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda