Notícias Agrícolas: Pesquisa descobre que genes de fungo do Cerrado podem reduzir custos do Etanol 2G

Professora Rosana fala para a câmera. Ela é loira, tem cerca de quarenta anos e está num quarto.

 

Professora Rosana fala para a câmera. Ela é loira, tem cerca de quarenta anos e está num quarto.

A reportagem publicada pela Inova Unicamp sobre o fungo nativo do Cerrado brasileiro, que pode ajudar o setor sucroenergético a se tornar mais competitivo na produção do etanol de segunda geração, foi repercutida pelo site Notícias Agrícolas.

A professora e pesquisadora, Rosana Goldbeck, foi entrevistada pelo jornalista Jhonatas Simião sobre a pesquisa desenvolvida no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Unicamp, a qual resultou em patente – que está disponível para licenciamento no Portfólio de Patentes e Softwares da Unicamp.

Na entrevista, Rosana contou sobre as diferenças de produção do etanol 2G que utiliza o bagaço e palha de cana no processo. Ela explicou sobre o fungo, que foi isolado e sequenciado geneticamente na Unicamp, e como ele pode ser aplicado na fabricação do biocombustível permitindo redução na etapa de hidrólise.

Assista à entrevista completa aqui